您的当前位置:首页  >> 培训与讲座
 培训与讲座

外语沙龙学术讲座(1)

发布时间:2019-03-22  浏览:110

图书馆外语沙龙将于327(周三)14:0015:30播放著名翻译家李继宏主讲的文学翻译的时代性学术讲座,欢迎广大读者届时参加。

 


主讲人简介:李继宏,生于1980年,祖籍广东,现居上海,翻译家。出版有百万级畅销译著《追风筝的人》《灿烂千阳》《与神对话》《了不起的盖茨比》《小王子》等,译著涵盖小说、散文、社会学、经济学、哲学、宗教等领域。
他的主要成就出现在文学翻译领域,其作品既有《追风筝的人》、《谋杀的解析》这样脍炙人口的通俗小说,有《公共人的衰落》、《新资本主义的文化》这样艰涩深奥的社科作品,有《与神对话》、《与神为友》这样触动人心的新时代经典,也有《穷查理宝典》这样的经济管理类著作。目前,李继宏和杭州果麦文化传媒有限公司达成合作,正在翻译一系列外国文学名著,暂定规划为二十种,首批四种《老人与海》、《小王子》、《动物农场》、《了不起的盖茨比》已经出版,其他包括《瓦尔登湖》、《月亮与六便士》、《简•爱》、《青年艺术家的画像》等。