您的当前位置:首页  >> 新闻公告
 新闻公告

我校成功举办2018年陕西高校图书馆读者服务典型案例展示交流会

发布时间:2018-11-23  浏览:387
  

1122日, 2018年陕西高校图书馆读者服务典型案例展示交流会在西安翻译学院书馆学术报告厅举行,本次活动由陕西省高校图工委主办,西安翻译学院承办,来自全省54家图书馆的170名馆员参加了本次会议。案例征集工作得到了全省各高校图书馆的积极响应和大力支持,共收到26家图书馆的96个案例,经过组委会专家初评,选出了47个案例参加交流展示活动。

活动由陕西省高校图工委秘书长张惠君主持。西安翻译学院校长韩江水致开幕词,他向与会来宾介绍了我校的发展历程及图书馆的概况,表达了对与会嘉宾的欢迎,希望参加本次交流会的各高校图书馆在参考咨询、流通服务、阅读推广等多领域相互学习、相互借鉴,不断提升自身服务水平,为陕西高校教育做出贡献。

西安翻译学院韩江水校长致开幕词  

    陕西高校图工委读者服务工作组组长强自力对案例征集情况、评委组成、评选原则进行了介绍。

 西安交大强自立馆长介绍案例征集情况及评委

根据提交案例的内容,此次案例展示分为参考咨询、找书找文章、流通服务、特色服务、阅读推广等五个组依次进行。这些案例通过不同的方式向大家展示了图书馆员急读者所急,想读者所想,读者第一的服务原则,诠释了读者服务工作的独特性,对大家的职业认同、树立职业目标和塑造职业形象都具有很好的启示作用。案例展示过程中,各位专家评委做了精彩的点评与互动。

参赛选手交流案例

评委们认真听取选手汇报

最后,陕西高校图工委秘书长张惠君宣布了本次案例展示的获奖名单,最终评选出25个优秀案例,我馆谢珍、陆溯两位馆员提交的案例被评为本次大会优秀案例。来自全省各个高校的馆长们代表全体评委,向获奖人员颁发了获奖证书。

西安翻译学院图书馆裴世荷馆长为获奖选手颁奖 

本次交流展示会为陕西高校各图书馆提供了一个读者服务工作分享交流的平台,通过大赛,既可以对自身服务创新工作进行总结,又可以了解到全省其他高校图书馆的优秀工作经验,从而为服务工作提供新思路新想法,促进了相互沟通与学习,带动各图书馆之间的互动与交流。