您的当前位置:首页  >> 新闻公告
 新闻公告

“世界读书日”读书倡议书

发布时间:2018-04-23  浏览:417
 

古往今来,许多功成名就的人,其一生都与图书馆都结下了不解之缘。在这“世界读书日”到来之际,西安翻译学院图书馆积极开展了“书香润泽西译”为主题的多项读书活动。其中“名人与读书馆”的宣传活动中,我们在浩瀚的名人与读书馆的文献中,挑选出中外12个名人利用图书馆的故事(见图书馆主页-专题服务),目的在于帮助读者认识到图书馆在一个人成长过程中重要性,起到一个抛砖引玉的作用。倡议大家珍惜时光,充分利用图书馆。

书籍是人类共同的精神财富,是全人类的营养品。

读书丰富一个人的人生阅历。人,需要思考。书,帮助人们思考。“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”

读书是一种精神,一种力量,更是一种责任,一种使命。读书决定一个人的修养和境界,关系一个民族的素质和力量。读书是生活永恒的主题,它使人睿智、使人高尚。

一个人如果从小就能养成良好的阅读习惯,一生都会受用无穷。一个民族具有热爱阅读的追求与渴望,这个民族就会充满智慧和希望。因此我们更要通过读书来获取知识,增长本领,提升品味。

读书塑造一个民族的精神气质。一本好书往往能改变人的一生。

“少年易老学难成,一寸光阴不可轻,未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声”

“今天,你读书了吗?

全世界读书人共同的节日——“世界读书日”期待您的参与!

 

                      西安翻译学院图书馆

                          2018.4.23