• 第一视频教程网专注于提供最全最实用的教育教学视频教程免费在线观看学习,主要包含电脑、外语、中小学、大学、考研、资格、技能、医学体育、舞蹈音乐、农业、家居等
  • 超星发现以近十亿海量元数据为基础,利用数据仓储、资源整合、知识挖掘、数据分析、文献计量学模型等相关技术,较好地解决了复杂异构数据库群的集成整合、完成高效、精准、统一的学术资源搜索,进而通过分面聚类、引文分析、知识关联分析等实现高价值学术文献发现、纵横结合的深度知识挖掘、可视化的全方位知识关联。 超星发现能够帮助您冲破信息孤岛与信息超载的桎梏,让意外惊喜成为创新的灵感,让洞察全局成为科学探索的法宝,让巨人的肩膀成为知识价值再生的基石。
  • 由海量全文数据及资料基本信息组成的超大型数据库。其以430多万种中文图书、10亿页全文资料为基础,为用户提供深入内容的章节和全文检索,部分文献的原文试读,以及高效查找、获取各种类型学术文献资料的一站式检索,周到的参考咨询服务,是一个真正意义上的学术搜索引擎及文献资料服务平台。
  • 西安科技文献共享服务平台是由西安市科技局组织、西安市科技信息研究所承建的面向西安地区的公益性科技文献服务平台, 其宗旨是在西安市建立起一个开放的、涵盖各类科技文献资源的网上文献检索和获取平台,为本市的科研和技术创新提供科技文献支持和保障。平台汇集了中国知 网、中外专利数据库以及自建的西安科技资源信息库等数据库资源。内容包括:科技期刊、博硕论文、学术会议论文、中外专利、科技成果和政策法规等。上述资源 对西安市所有注册用户免费开放。
  • 慕课,简称“MOOC”,也称“MOOCs”,是新近涌现出来的一种在线课程开发模式,它发端于过去的那种发布资源、学习管理系统以及将学习管理系统与更多的开放网络资源综合起来的旧的课程开发模式。是为了增强知识传播而由具有分享和协作精神的个人组织发布的、散布于互联网上的开放课程。
  • 中国年鉴网络出版总库是目前国内最大的连续更新的动态年鉴资源全文数据库。内容覆盖基本国情、地理历史、政治军事外交、法律、经济、科学技术、教育、文化体育事业、医疗卫生、社会生活、人物、统计资料、文件标准与法律法规等各个领域。
  • (The WorldDigital Library)网站于2009年4月21日在联合国教科文组织(UNESCO)总部所在地 巴黎正式启用,提供全球读者免费使用珍贵的图书、地图、手抄本、影片与照片等服务。 世界数字 图书馆馆藏包罗万象,从图书到档案都有,使用者可利用7种语言,包含阿拉伯文、中文、英文、法文 、葡萄牙文、俄文与西班牙文搜寻,其它的语言工具也适用。
  • “e读”是由中国高等教育文献保障系统(CALIS)开发的文献传递系统。集全国绝大多数高校的图书馆资源,包括图书馆纸本馆藏、电子馆藏和相关网络资源,包括的几百万种图书、几千万篇外文期刊论文、百万篇中外文学位论文,以及古籍、拓片等特色资源。帮助读者在海量的图书馆资源中通过一站式检索,查找所需文献,并能通过文献传递方式获取全文。