当前位置: 首页  >> 馆藏资源 >> 电子报纸
 电子报纸
  • 本看报网站是中国报纸唯一发行的一个全国报纸电子版平台,报纸形式涵盖电子报纸、手机报纸、数字报纸、报纸网,在报纸行业中是目前唯一的一个报纸大全平台.
  • AB报专注于让媒体从业者及普通读报爱好者在互联网上方便、安全、快捷、逼真地阅读赏析全国各地各类报纸。 方便:无需复杂的点击和操作说明,更无需安装任何格外的插件或者软件。我们对各种主流的浏览器都完全兼容,甚至包括你的Android手机浏览器。 安全:我们网站永远没有插件,没有弹出窗口,更没有乱七八糟的色情、暴力、凶杀等广告或者内容。我们提供给你的是一个干净、整洁、纯粹的读报赏析空间。在这里,你可以尽情地欣赏报纸优雅的版面、优美的文字。 快捷:每天,从黎明到深夜,我们24小时都在为你更新每一份报纸。每天早上,当你打开电脑时,我们已经在你的收藏夹里为你更新好了你喜欢的当天的早报;傍晚,当你下班回到家中,沏上一杯茶坐在电脑前面的时候,我们已经为你准备好了一份当天的晚报。足不出户,甚至你都不用下楼打开信箱,我们已经将报纸送到你的眼前。 逼真:“原汁原味,原版报纸”,自2007年上线以来,这一目标一直是我们网站所追求的根本。在这里,所有原版报纸都能做到像纸质报纸一样完整的呈现给你,甚至逼真到你都可以嗅到油墨的香味。
  • Press Display数据库提供40多种语言的2000多份数字化的世界知名报纸,包括华盛顿邮报(The Washington Post)、日内瓦论坛报(Tribune De Geneve)、今日美国(USA Today)、温哥华太阳报(The Vancouver Sun)、卫报(The Guardian)等。Press Display每日先于印刷版的网络出版,读者可以每天第一时间看到全球最受关注的最新报纸。 此外,Press Display同时为读者提供强大而易用的翻译、导航、阅读、检索、视听和分享等工具来增强读者的阅读体验,可以通过独有的语音阅读播放功能进行语言学习,通过8种语言界面和12种语言翻译功能(包括中文翻译)方便的使用和获取其他语种报纸信息。综合广泛的报刊内容,满足不同读者对于多语种、多学科的读报需求。
  • 人大复印报刊在线是由中国人民大学书报资料中心从全国几千种报刊中精选的人文、社会科学论文为基础的大型文献数据库,该数据库内容涵盖面广,信息量大,连续出版,囊括了1995年以来印刷本《复印报刊资料》百余种专题刊物的全部原文。包括政治、法律、哲学、教育、文艺、历史、经济、政治等大类,每类按年度(最近一年按季度)编排,是文科师生及相关工作者的一个方便实用的检索工具。
  • 基础科学、工程科技Ⅰ、工程科技Ⅱ、农业科技、医药卫生科技、哲学与人文科学、社会科学Ⅰ、社会科学Ⅱ、信息科技、经济与管理科学。十专辑下分为168个专题和近3600个子栏目。