当前位置: 首页  >> 馆藏资源 >> 电子期刊
 电子期刊
  • 由中国社会科学院承建的“国家哲学社会科学学术期刊数据库”旨在建设成为我国国内最大的公益性社会科学精品期刊数据库,公益、开放,不受IP限制,简单注册后即可使用。目前收录精品学术期刊数百种,论文百余万篇,收录国家社科基金遴选并重点资助的国内顶级社科类学术期刊200种,收录中国社会科学院主办期刊78种,收录期刊绝大部分入选中国社会科学院、北京大学、南京大学三大评价体系的核心期刊。
  • 剑桥大学出版社2012年共出版284种学术期刊,其中科技类有106种期刊,其中75%被SCI收录。学科涵盖物理学、材料学、生命科学、数学、计算机科学、地球与大气科学、农学、天文学、心理学等等。其中以力学、数学、材料学、环境与保护生物学、农业、神经学与心理学等学科见长;人文社科类有174种期刊,其中68%被SSCI/AHCI收录。学科涵盖人文社会科学的方方面面,其中以地域研究、语言学、政治学、经济学、法律、历史等学科见长;医学类有50种期刊,其中60%被SCI收录;工程技术类有58种期刊,有76%被SCI收录。其中有曾在“海运工程”中排名第一的“Journal of Navigation”,和经典的组合数学和计算机类期刊“Combinatorics, Probability and Computing”,以及在机器人领域知名的国际机器人联合会会刊“Robotica”等。这些期刊学科跨度广,学术水平高,极力关注各领域的最新研究发展,已成为国内科研和教学的必备资料。
  • 理工 A 、理工 B 、理工 C 、农业、医药卫生、文史哲、政治军事与法律、 教育与社会科学综合、电子技术与信息科学、经济与管理。
  • 我国正式出版发行的大众文化类期刊和其他刊物中的文化类文献。
  • 《中国精品文艺作品期刊文献库》,简称《文艺作品期刊库》,择优收录我国正式出版发行的文艺类期刊, 并以篇为单元收录其他期刊发表的同类文献,是面向社会大众和各类机构,以集成化网络出版方式传播文 艺作品的全文数据库。它采用了适合于检索各类体裁的文艺作品的元数据框架,经过专门加工,提供适用 的检索系统。《文艺作品期刊库》充分满足读者的各种个性化服务需求,形成大众读者的欣赏交流平 台,可支持专业人员阅读、鉴赏、学习。并采用全数字化信息加工技术,支持数字资源战略馆藏建设。
  • 博看网畅销期刊数据库作为目前全球第一中文报刊网,收录了3000多种40000多本畅销期刊杂志,我们经常订阅的杂志几乎都囊括其中。博看网内容丰富,涵盖面广,每天更新70-100本杂志,每年可以增加20000本以上。新刊上线时间基本上与纸版杂志上市时间同步。所有的过刊也仍然都保存在网站上,可以采取与现刊同样的方式阅读。博看网除了有原文原貌的多媒体版,还提供电子版、语音版、下载版等多种阅读方式以满足不同读者的需求。
  • Open Access Library(OA图书馆)中所有的文章都来自顶级著名的出版商和数据库,可以满足各个领域学者的需求。同时,那些已经评审或者未发表的文章都可以在线查看,以此提供学术交流的机会。读者可以用关键字在Open Access Library(OA图书馆)搜索下载完整的PDF格式的文章,这是不需要注册和交任何费用的。