您的当前位置:首页  >> 读者服务 >> 校外访问
 校外访问

校外访问

发布时间:2013-09-29  浏览:10007
   我校图书馆针对电信用户网通用户教育网用户开通了SSL VPNVPN的英文全称是“Virtual Private
Network”
,即虚拟专用网络。)功能,可以实现远程访问校内资源,使校园网用户可以从全球任何地点访问校内资源,实现远程办公和教学。

    打开浏览器,在地址栏键入:https://59.75.8.76 /

   1. 出现以下页面:https://59.75.8.76/por/login_psw.csp


2. 点击划红线的那个选项,继续浏览此网站,进入此页面:


 3. 键入在学校开通的VPN认证账号。如果没有VPN账号,请凭本人证件(工作证或学生证)在西安翻译学院图书馆审核开通此帐号;
 注意:账号不能在办公区和家中同时在线使用。

以cyh用户为例:

 


 4. 点击登陆,登陆进学校的VPN。对应首次使用VPN的用户,会弹出需要安装“SSL VPN客户端”的小窗口,如下图所示。

 

5.下载并安装“SSL VPN客户端”。对于本机防火墙如果有拦截提示,请放行。安装完毕,可以通过点击“开始”—“程序”,查看“SSL VPN客户端”是否正常安装,如下图。

正常登陆后如下图。

注意:请最小化此窗口,勿关闭此窗口或在此窗口点击新的链接地址,以免关闭已建立好的安全隧道。在访问资源时,请另外打开浏览器窗口,如:访问图书馆的资源数据库时,首先新开一个浏览器窗口,再在地址栏键入http://library.xafy.edu.cn/,通过图书馆网站提供的各个数据库链接地址进行访问。

6.最后在IE浏览器中可以键入图书馆的网址:http://library.xafy.edu.cn/进行访问。