当前位置: 首页  >> 馆藏资源
 馆藏资源
  • iLearning外语自主学习资源库荟萃中外权威专家学者的优质资源,形成以多媒体课程为核心,音视频、图书、多媒体课件及水平测试为辅助的8大外语学习模块:多媒体课程、名师讲堂、多语种学习、视听资源、外语文库、教学课件、自测中心、移动学习,构建出一个知识体系完备、内容资源权威、契合语言学习规律及自主学习特点的多语种的多媒体外语自主学习资源库。iLearning注重引导式的自主学习,以自主测试为段,指导学生高效使用平台中的各类资源,循序提升外语听、说、读、写、译各项能力和各类外语考试能力,并全面提升其人文素养及国际视野。
  • 蔚秀报告厅中的主讲人主要是来自985、211高校的院士、教授和名师或受邀在985、211高校举办讲座的国内外名师和社会名人。另为了满足高校需求,蔚秀报告厅增加了高端会议版块。依托强大的运营团队,蔚秀报告厅不仅实现了对现有讲座视频进行每日更新,而且还可以对新热话题类和大师权威类的讲座进行现场直播,使学生在第一时间更直观、更便捷地观看名校讲座。着眼于数字化校园的发展趋势,蔚秀报告厅开发了移动报告厅服务。除此之外,蔚秀报告厅还提供讲座预告发布和名师巡讲两项附加服务。 蔚秀报告厅希望凭借海量的优质讲座资源和强大的服务能力,让更多的高校学子在第一时间内聆听到国内最高端的校园讲座。
  • 口语伙伴是一款高智能的人机交互学习系统,它可以为学习者营造极具个性的学习空间,用人机对话模式,准确的逆向识别出学习者的口说内容,并与原声教师音频进行匹配对比,将四十八项维度参数用分数、时长、曲线分析的形式展示出来,指出学习者在音素、语调、节奏、轻重音等方面的问题,实现最直接的发音纠错。激励模式促进学习者反复练习,让每一个学习者都能无拘无束、充满兴趣的完成训练,并迅速提高口语表达能力并带动笔试能力。
  • 博看网畅销期刊数据库作为目前全球第一中文报刊网,收录了3000多种40000多本畅销期刊杂志,我们经常订阅的杂志几乎都囊括其中。博看网内容丰富,涵盖面广,每天更新70-100本杂志,每年可以增加20000本以上。新刊上线时间基本上与纸版杂志上市时间同步。所有的过刊也仍然都保存在网站上,可以采取与现刊同样的方式阅读。博看网除了有原文原貌的多媒体版,还提供电子版、语音版、下载版等多种阅读方式以满足不同读者的需求。
  • 起点就业培训考试库》(原名起点自主考试学习系统),在各高校5年来的使用中,深受师生的好评,为教师的参考资源和考生的考级考证提供了极大的便利。
  • 中国大学MOOC是由网易与高教社携手推出的在线教育平台,承接教育部国家精品开放课程任务,向大众提供中国知名高校的MOOC课程。在这里,每一个有意愿提升自己的人都可以免费获得更优质的高等教育。 MOOC是Massive Open Online Course(大规模在线开放课程)的缩写,是一种任何人都能免费注册使用的在线教育模式。MOOC有一套类似于线下课程的作业评估体系和考核方式。每门课程定期开课,整个学习过程包括多个环节:观看视频、参与讨论、提交作业,穿插课程的提问和终极考试。
  • Open Access Library(OA图书馆)中所有的文章都来自顶级著名的出版商和数据库,可以满足各个领域学者的需求。同时,那些已经评审或者未发表的文章都可以在线查看,以此提供学术交流的机会。读者可以用关键字在Open Access Library(OA图书馆)搜索下载完整的PDF格式的文章,这是不需要注册和交任何费用的。
  • 《中国精品文艺作品期刊文献库》,简称《文艺作品期刊库》,择优收录我国正式出版发行的文艺类期刊, 并以篇为单元收录其他期刊发表的同类文献,是面向社会大众和各类机构,以集成化网络出版方式传播文 艺作品的全文数据库。它采用了适合于检索各类体裁的文艺作品的元数据框架,经过专门加工,提供适用 的检索系统。《文艺作品期刊库》充分满足读者的各种个性化服务需求,形成大众读者的欣赏交流平 台,可支持专业人员阅读、鉴赏、学习。并采用全数字化信息加工技术,支持数字资源战略馆藏建设。
  • 西安科技文献共享服务平台是由西安市科技局组织、西安市科技信息研究所承建的面向西安地区的公益性科技文献服务平台, 其宗旨是在西安市建立起一个开放的、涵盖各类科技文献资源的网上文献检索和获取平台,为本市的科研和技术创新提供科技文献支持和保障。平台汇集了中国知 网、中外专利数据库以及自建的西安科技资源信息库等数据库资源。内容包括:科技期刊、博硕论文、学术会议论文、中外专利、科技成果和政策法规等。上述资源 对西安市所有注册用户免费开放。
  • 博云非书资料管理系统系统光盘数据已与本馆公共检索系统整合,读者可通过图书馆公共检索系统进行访问(限我院校园网IP地址范围内)。   使用方法:通过图书馆网站首页“资源检索”栏目之“馆藏目录”查找图书,若该书有随书光盘,则会在该书书目信息之“随书附盘”项中显示“书盘图标”,点击图标,“浏览书目详细信息”,在“获取资源”栏中,选择“用迅雷”或“用ProG”下载。   特别提示:首次使用须下载安装博云网碟虚拟光驱(点击此处进入下载界面),再加载下载到本地的ISO随书光盘文件即可访问。   资源简介:博云非书资料管理系统是面向图书馆等部门的非书资料管理系统,它集信息加工、资源发布、文件浏览于一体。通过将海量资源与信息管理系统和网络发布系统的有机结合,满足并方便用户对图书馆资源的有效利用。
  • “e读”是由中国高等教育文献保障系统(CALIS)开发的文献传递系统。集全国绝大多数高校的图书馆资源,包括图书馆纸本馆藏、电子馆藏和相关网络资源,包括的几百万种图书、几千万篇外文期刊论文、百万篇中外文学位论文,以及古籍、拓片等特色资源。帮助读者在海量的图书馆资源中通过一站式检索,查找所需文献,并能通过文献传递方式获取全文。
  • 免费课程
  • 网上大学堂是一个网上学习的视屏数据库。 是专门为高等院校本科生、研究生制作的视屏课程,内容涵盖了法学精讲、工程技术、计算机类、经济管理、理化数学、人文社科、外国语言、医学农林九个大专题,全部由国内重点大学的名师讲座。满足同学们在线学习的需求。
  • 北京爱迪科森《网上报告厅》有机整合了中央党校、中央电视台、清华大学、中华医学会、中国经济 50人、中评网、解放军卫生音像出版社论坛等权威学术机构的专家报告资源,开发了“学术报告”和 “学术鉴赏”两大视频报告群。该数据库以视频这一全新的视角,通过《网上报告厅》这一窗口,让 更多前沿的思想成果,为更多的受众所了解,倡导学术研究的良好氛围,促进整个国民素质的提高。