当前位置: 首页  >> 馆藏资源
 馆藏资源
  • (2014-02-28) 多贝网络课程
  • 慕课,简称“MOOC”,也称“MOOCs”,是新近涌现出来的一种在线课程开发模式,它发端于过去的那种发布资源、学习管理系统以及将学习管理系统与更多的开放网络资源综合起来的旧的课程开发模式。是为了增强知识传播而由具有分享和协作精神的个人组织发布的、散布于互联网上的开放课程。
  • “VIPExam网络考试学习资源库”(以下简称VIPExam)是一套专门为高等院校开发的集日常学习、考前练习、在线无纸化考试等功能于一体的教育资源库软件。系统采用开放、动态的系统架构,将传统的考试、练习模式与先进的网络应用相结合,可使学生根据个性化需求来进行有针对性的学习和考前练习。同时,学校教学部门也可根据需要利用VIPExam构建题库、组织在线考试等,从而快速构建考试和教学平台系统,实现对教学、考试、学习的高效管理。
  • 冰果英语是浙江大学外国语言文化与国际交流学院的教授团队携手中外人工智能专家队伍,经过多年研发,推出的个性化智能化互动网络英语学习系统,该系统集教学资源、互动教学、技能训练于一体,是目前国内较先进的英语在线学习数据库。 冰果英语数据库包括能力提高、词汇、考试备考、休闲娱乐、新闻、视频、图文、外教博客、水平自测等多个功能模块。
  • 中国年鉴网络出版总库是目前国内最大的连续更新的动态年鉴资源全文数据库。内容覆盖基本国情、地理历史、政治军事外交、法律、经济、科学技术、教育、文化体育事业、医疗卫生、社会生活、人物、统计资料、文件标准与法律法规等各个领域。
  • 阿拉伯语学习的天地,轻松学习阿拉伯语,了解阿拉伯世界风俗风情,阿拉伯语视频资料,阿拉伯语语音,字母,词组,语法,句型,篇章,听力,口语,全方面提高阿拉伯语。
  • 西班牙语学习网,轻松学习西班牙语的家园.在线西班牙语学习网,西班牙语听力,西班牙语口语,西班牙语词汇,西班牙语视频,供您免费学习
  • 金图外文小语种数据库是一个原版的外文小语种电子图书数据库。 引进近2万种原版的外文小语种电子图书,内容涉及德语,日语,法语,西班牙语等15种外语图书,涵盖:历史,哲学,地理,社会学等内容,能有效帮助读者阅读小语种图书。
  • iLearning外语自主学习资源库荟萃中外权威专家学者的优质资源,形成以多媒体课程为核心,音视频、图书、多媒体课件及水平测试为辅助的8大外语学习模块:多媒体课程、名师讲堂、多语种学习、视听资源、外语文库、教学课件、自测中心、移动学习,构建出一个知识体系完备、内容资源权威、契合语言学习规律及自主学习特点的多语种的多媒体外语自主学习资源库。iLearning注重引导式的自主学习,以自主测试为段,指导学生高效使用平台中的各类资源,循序提升外语听、说、读、写、译各项能力和各类外语考试能力,并全面提升其人文素养及国际视野。